ИМПОРТАЛ Н - Фармакодинамика
Лактитол — производное дисахарида, состоящее из галактозы и сорбитола, не гидролизуется дисахаридазами в тонком кишечнике. В результате он проходит через тонкий кишечник с минимальной абсорбцией и поступает в толстый кишечник в неизменном виде. В толстом кишечнике под влиянием микрофлоры (преимущественно bacteroides и lactobacilli) лактитол метаболизируется в основном до уксусной, пропионовой и масляной кислот. Подкисление содержимого толстой кишки снижает всасывание аммиака. Превращение лактитола в органические кислоты с короткой цепочкой повышает осмотическое давление в толстой кишке. Это ведёт к увеличению содержания воды в каловых массах и их объёма, чем и обусловлен слабительный эффект.
Не представляет опасности для зубной эмали.
На страницу препарата ИМПОРТАЛ Н
Предыдущий пункт описания препарата ИМПОРТАЛ Н
Код АТХСледующий пункт описания препарата ИМПОРТАЛ Н
ФармакокинетикаДля постановки диагноза и назначения плана лечения следует записаться на очный прием к специалисту. Самолечение опасно для жизни.
Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.
Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, размещенная на сайте, предназначена только для специалистов.